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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima. MenosEl presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que s... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; INSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA; PREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES; SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN; TERNEZA DE LA CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12618/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P49-95.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
04/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; CARRACELAS, G. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejoramiento genetico: evaluacón final. Paso Farías, Artigas. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
ln: DÍA DE CAMPO - ARROZ, 11 FEBRERO, PASO FARÍAS, ARTIGAS; 12 FEBRERO, CINCO SAUCES, TACUAREMBÓ (UY), 2014. Día de campo arroz: Zafra 2013 - 2014. Montevideo: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 21 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
"Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Programa Nacional de Arroz" |
Thesagro : |
ARROZ; MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5070/1/Dia-de-Campo-2014-arroz.pdf
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Marc : |
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